花オクラ|香珈房Blog
香珈房Blog
大阪高槻にある小さな自家焙煎珈琲店のマスターによる、仕事や日常のちょっとしたこと。
2023年10月7日土曜日
花オクラ
気温が急に下がってきましたね。
みなさま、風邪などひかれませんようご注意ください。
妻が珍しいものを買ってきてくれました。
花オクラ
食用に改良された花だそうです
つまり実ではなく花を食べるということ
親切な説明書付き
レシピも書いてある
珍しい食用花だから
逆にこれがないと
手が出ないかもしれませんね
お浸しにしてポン酢でいただきました
味自体は非常に淡泊
トロっとした食感の奥にオクラがいる感じ
お酒のおつまみにいいですね
次の投稿
前の投稿
ホーム