泡盛珈琲|香珈房Blog     

2023年10月13日金曜日

泡盛珈琲

 朝晩寒くて昼暑い😓

「秋バテ」や「寒暖差疲労」なんて言葉も実感する今日この頃ですね。

久米仙酒造の泡盛珈琲
をいただきました

原材料は
泡盛とコーヒーに
甘みの一部に黒糖シロップも
入ってますね

コーヒーキャラメルのような
香りと味わい
結構甘みが強いです
泡盛はあまり飲み付けていないですが
ちゃんとお酒

牛乳を入れると甘みが円やかになって
さらに飲みやすくなります
飲みやすいからと言って
飲みすぎ注意です

写真はありませんが、後日アイスクリームにかけて食べてみたら、とても美味しかった😊

糖分がすごそうですけど😅