本日2020年初投稿になります。今年もよろしくお願いいたします。
◆店舗ホームページではお知らせしていましたが、13日(月)は臨時休業させていただきます。お間違えの無いようご注意ください。ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
◆さて、昨年末の投稿に、食事会の燻製担当になったということを書きましたが、ちゃんとやりましたよ、燻製。ってことで。
久々に引っ張り出しました、 「おつまみ香房」 間に”珈”を入れると香珈房。 だから何? と言われたらそれまでですが。 |
チーズとうずら卵。 チーズはちょっと色が薄いですが、 卵はいい感じにできました。 チーズはもっとやってもいいくらいですが、 限られた時間だったので。 うずらの卵は一晩めんつゆに浸けています。 使用したのはブレンドのスモークウッド。 |
セサミとミックスナッツと柿の種 そしてたくあん セサミとか柿の種も、 やってみたら美味しくなりました。 たくあんは前日から乾燥させています。 こちらもブレンドのスモークウッドで。 |
こちらは熱燻で作ってみました。 たくあんはちょっと焦げた感じに なっちゃいました。 ベーコンは市販のベーコンを さらに燻製しています。 ピッコリーのスモークウッドで。 ベーコンは抜群に美味しくなりますね。 |