12月28日、雑記(プレミアムエスプレッソブレンド、燻製担当)|香珈房Blog     

2019年12月28日土曜日

12月28日、雑記(プレミアムエスプレッソブレンド、燻製担当)

安定しない天候が続いていますが、みなさまお元気にされていますか。


◆店頭には並んでいませんが、ネットショップや予約でご購入いただける珈琲がいくつかあります。プレミアムエスプレッソブレンドもその一つです。以外に知られていないかもしれないので、ちょっと宣伝まで。
ご興味のある方は、
店頭でお尋ねください。

◆年末友人宅での食事会で、燻製担当に任命されました。沢庵、チーズ、ベーコン、うずら卵、ナッツを燻す予定ですが、前回時間がなくてあんまりうまくいかなかったので、今度は上手にできたらいいなと思います。冬のほうが乾燥しているからか上手にできる印象があるんですよね。
スモークウッドのセット。

樹種によって、合うもの
合わないものがあるんですね。

◆さて、今日で今年の投稿は最後になります。いつも当ブログを定期的に覗いてくださっているみなさま、今年も駄文、迷文にお付き合いいただき誠にありがとうございます。

◆来年は1月10日か11日の投稿が初になります。どうぞ来年もよろしくお願いいたします。