連日お暑うございます。
みなさま、お元気にされていますか。
陶器の瓶に入ったワイン 「サペラヴィ」という ブドウの品種そのままの ネーミング |
ジョージア(グルジア)は ワイン発祥の地 とも言われているんだそうです |
アルコールは12.5% ジョージア東部のワイン銘醸地 カヘティ地方で作られる 辛口赤ワイン |
サペラヴィという品種は 果肉まで赤いのが特徴だそうで 確かに濃い赤をしています |
お味のほうは辛口でスパイシー。濃厚さは思ったほどではなかったですが、サペラヴィ種のストレートなフルーティーさが生かされてこの味わいになるのかなとも思いました。肉料理との相性がとてもよさそう。この時はチーズをおつまみにいただきましたが、肉が欲しくなりました😅
それにしてもこの瓶、捨てるに忍びない気もするのですが・・・もしかしたらお店のどこかに飾っているかもしれません。