ミルク出しコーヒー|香珈房Blog     

2021年10月8日金曜日

ミルク出しコーヒー

 日中はまだ暑いですね。

みなさま、お元気にされているでしょうか。


水出しならぬ、ミルク出しコーヒーがあるというので、やってみました。

【今回使用したもの】

  • 当店の水出しコーヒーパック(60g)
  • 牛乳800ml(成分無調整)


作り方は簡単
サーバーに牛乳と
コーヒーパックを入れ
8時間程度漬け込むだけ

普通の牛乳(右)と比較
薄いですが
抽出されているのがわかりますね

実際に飲んでみると、アイスコーヒーにミルクを入れたカフェオレとは違って、口当たりは濃厚なミルク感、深煎りコーヒーのコクがまろやかに味わえる感じでおいしかったです。こういう飲み方もいいですね。