みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
◆アマゾンプライム。何度か無料体験させてもらっているんですけど、また30日間無料体験の案内画面が出てきました。これって半年に一回くらいのペースで出てくるんでしょうか。特に注文でプライムに入る必要はあまりないんで、見たい映画でもあればまた申し込もうかなと思いますが、結局30日以内に解約するの忘れて1か月はプライム会員費を払っていることがあるんですよね。これってアマゾンさんの思うつぼ?
◆先日も神戸に行く機会があったのですが、結局UCCカフェプラザ本店にも、他の喫茶店にも寄れずじまいでした。たまには人に淹れてもらった珈琲を味わいたいなと思うんですが。今度はまた京都にでも行くかな。
◆カプリチョーザに行きました。ものすごく久しぶり。それこそ10年以上は行ってない気がする。昔は必ず2人以上で行って一皿2~3人分あるパスタをシェアして食べる感じの、カジュアルだけど本格イタリアンのイメージでしたが、今はちょっとイメージが変わりましたね。
シェフの気まぐれサラダ イタリア語「カプリチョーザ」は 「気まぐれ」という意味らしい。 だから気まぐれサラダっていうのか! と一瞬思うものの、 だからといって気まぐれってどうよ! という感情が瞬時にそれを追い越す。 |
渡り蟹のトマトクリームスパ 昔はこういうの絶対注文しなかったんですが、 最近はむしろこういうのが食べたい。 作るのはそんなに難しくないみたいですが、 どうなんだろう。 作ってみる? まーあ、やんないな。 |
プロシュートのピザ 生ハムとプロシュートの違いは 燻製しているかしていないかだそうです。 プロシュートは燻製していないので、 食感が柔らかく肉の旨味が より味わえる・・・ような気がします。 とにかくおいしかったです。 |