恒例の?|香珈房Blog     

2019年3月22日金曜日

恒例の?

昨日と打って変わって、今日はまた急に冷えましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。





当ブログでは毎年恒例の、キリンシティの春野菜のフリット・・・ではありません。
友人宅でいただいた、春野菜の天ぷらでございます。
やっぱり春はね、どうしても春野菜が食べたいのであります。



珍しいお酒も振る舞ってくださいました。
香川県のワイナリーで作っているホワイトブランデー。
香川県産のデラウェアをワインにしてから蒸留して作っているのだそうです。手間かかってますね。びんもワイナリーらしいオサレな感じです。



長崎県壱岐島の重家酒造がつくる日本酒「横山五十」
生産量が少ないものの、その味わいゆえに口コミで評判となっているそうです。
たしかに香りもさわやか、すっきりしたお味で美味しかった。飲みすぎ注意です。



さて、

春野菜の天ぷらも食べれたことですし、

今年はキリンシティの春野菜のフリットはなしで・・・・

って、ことになるかな?