これはもう、冬でしょう。寒いですね。
みなさま、温かくしてお過ごしでしょうか。
我が家にもんじゃブームが到来して数か月。頻度こそ毎週のようではないものの、いまだ冷めやらず、もはや定番の様相を呈しております。
たこ焼きに戻ってみたりはするものの、やはりすぐおなか一杯になってしまい、週末の夜お酒を飲みながら楽しむのに、やはり小麦粉が少なくて野菜がたくさんとれるもんじゃがいい感じです。
歳と共に食べられる量が減っているということかも知れませんが。
ただ、家で適当に楽しんでいるだけなので、本当のもんじゃがどんなものか全く知らない私たち夫婦。
折角高槻に出来たので、「月島もんじゃ たまとや」さんに行ってみようということになりました。
| 突き出しのチーズオムレツ的なもの 普通に美味しい |
| 明太チーズもんじゃを 量の少ない茶碗もんじゃで注文 チーズトッピングで やはり定番は美味しいですね |
| 結構人気らしい 牛すじカレーもんじゃ こちらも茶碗サイズで |
| 牛すじカレーもんじゃ 結構おいしかったです |
| 妻が興味があるとのことで 追加で酸辣湯もんじゃ茶碗サイズ 店員さんによると これはめったに注文が入らないらしい でも普通に美味しかったです もんじゃって何でもありっちゃありですね |
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| もんじゃは 訓練を受けた店員さんが焼いてくれるので安心 焼き方を見ていると 家で作るもんじゃも特段間違っていないみたい 店員さんも 「自由でいいと思います」的に仰っていたので 家は家のやり方でいいんだなと思いました |
