手作りうどん|香珈房Blog
香珈房Blog
大阪高槻にある小さな自家焙煎珈琲店のマスターによる、仕事や日常のちょっとしたこと。
2022年1月14日金曜日
手作りうどん
うちの奥さんが手作りうどんをつくってみるというので、手伝ってみた。
生地をこねこね~
袋に入れてしっかりこねた後
袋から取り出して
さらにこねこね
生地をのばしていきます
折りたたんで
切っていきます
ほぐして、打ち粉をまぶします
おお、うどんだ
ゆがいていきます
スープを作って
具と盛り付けて完成!
わーい
ぱちぱちぱち~
はじめてにしちゃあ
上出来じゃないでしょうか
しっかりコシのある麺で
おいしかったです😋
次の投稿
前の投稿
ホーム