コーヒーリキュールを作ってみる。|香珈房Blog
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大阪高槻にある小さな自家焙煎珈琲店のマスターによる、仕事や日常のちょっとしたこと。
2016年9月24日土曜日
コーヒーリキュールを作ってみる。
気温もだいぶ下がってきて、アイス用ブレンドが余りました。
別にホットで飲んでもおいしいんですが、ちょっと量があったので
コーヒーリキュールを作ってみることにしました。
今回用意したのは、
コーヒー豆(今回は深煎り) 100g
ホワイトリカー 1パック(1.8ℓ)
氷砂糖 200g
2リットル瓶
以上のスタンダードなレシピでやってみます。
瓶はあらかじめ熱湯かアルコールで消毒し、乾燥させておきます。
氷砂糖→コーヒー豆→ホワイトリカー の順で瓶に入れていきます。
これで3週間程度冷暗所で保管します。
さて、美味しくできるでしょうか。
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